Política de Privacidad de COL.RED

En cumplimiento con las leyes colombianas de protección de datos personales, específicamente la Ley Estatutaria 1581 de 2012 y sus decretos reglamentarios, COL.RED se compromete a asegurar la protección adecuada de los datos personales recogidos y tratados a través de su plataforma. Estas leyes establecen los requisitos para el tratamiento de datos personales, garantizando los derechos de los titulares a conocer, actualizar, rectificar y suprimir la información recogida sobre ellos. Asimismo, las regulaciones imponen deberes significativos a los responsables del tratamiento de los datos para asegurar la confidencialidad, integridad, y disponibilidad de la información personal. COL.RED adopta estas directrices y principios con el objetivo de proteger los derechos de los usuarios y proporcionar transparencia sobre el uso de sus datos personales.


1. Información General

  • Nombre de la plataforma: COL.RED (https://col.red).
  • Operador de la plataforma: DACA Enterprises S.A.S.
  • Objetivo de la plataforma: Mapear las necesidades ciudadanas en Colombia, América Latina y el Mundo.

2. Datos Recogidos

  • Datos proporcionados por el usuario: Incluyen, pero no se limitan a, nombre, dirección de correo electrónico, ubicación geográfica, y detalles específicos de las incidencias reportadas.
  • Datos recogidos automáticamente: Datos técnicos como dirección IP, tipo de dispositivo, navegador utilizado y actividad en la plataforma.

3. Uso de la Información

  • Gestión de reportes: Los datos son utilizados para gestionar y responder a los reportes de necesidades ciudadanas.
  • Mejora del servicio: Analizar cómo los usuarios interactúan con la plataforma para mejorar su funcionalidad y usabilidad.
  • Comunicaciones: Enviar actualizaciones sobre el estado de los reportes y noticias relacionadas con la plataforma.

4. Compartición y Divulgación de Información

  • Con autoridades: Los datos podrán ser compartidos con autoridades gubernamentales en cumplimiento con la legislación vigente o en respuesta a requerimientos legales específicos.
  • Proveedores de servicios: Solo se compartirán los datos necesarios con terceros que ayuden en la operación de la plataforma, bajo estrictos acuerdos de confidencialidad.

5. Derechos del Usuario

  • Acceso, rectificación y supresión: Los usuarios tienen derecho a acceder, corregir o eliminar sus datos personales en cualquier momento.
  • Revocación del consentimiento: Los usuarios pueden retirar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales.

6. Medidas de Seguridad

  • Protección de los datos: Implementación de medidas técnicas y organizativas adecuadas para proteger los datos personales contra el acceso no autorizado, alteración, divulgación o destrucción.

7. Cambios a la Política de Privacidad

  • Notificaciones de cambios: COL.RED se reserva el derecho de modificar esta política de privacidad en cualquier momento. Los cambios serán comunicados adecuadamente a los usuarios.

8. Contacto

  • Contacto para dudas o reclamaciones: Los usuarios pueden contactar a DACA Enterprises S.A.S. a través de privacidad@col.red para cualquier pregunta o reclamación relacionada con sus datos personales.

 


 

Actualizado 14 de abril de 2024.

Ir al contenido